Я стал тебе не интересным

Аристарх Левин
Я стал с тобою бессловесным,
За пафосом скрываться не хочу,
И для тебя я стал не интересным,
А о причинах этих знать и не хочу.

Уже давно смирением живу,
И льгот с небес не ожидаю,
Я просто для тебя не подхожу,
Хотел бы я не знать, но все же знаю.

И пеплом сыпать голову не стану,
Да и роптать на Бога не к лицу,
Но верить в искренность свою не перестану,
Пути ведут к логичному концу.

Не воспарить над догмой мне твоей,
Не расколоть твоих сомнений путы,
Никто не станет для меня родней,
Но что же делать, пусть так будет?!

Я вскормлен был своей мечтой,
К тебе одной мои тянулись руки,
Навеки бредил быть с тобой,
Но ожиданья превратились в муки!

Порочный круг не просто разорвать,
Когда ты прикипаешь всей душою,
Я для тебя не смог опорой стать,
Увы, но так случается порою.

И пусть не просто сразу осознать,
Что весь твой мир сгорел дотла,
После падения сложно снова встать,
И жизнь нагрузит болью и сполна.

И спотыкаясь, падая, вставая,
Находишь силы будто бы из вне,
Любовь броню любую пробивает,
Ну почему так больно все же мне?

Неправдой видится правдивость,
А честность смуту вызывает,
Никто не ищет справедливость,
А искренность сомненьем называют...

И правых нет и виноватых тоже,
Любовь? Кому сейчас она нужна?!
Никто в дилемме этой не поможет,
И объяснять Любовь совсем и не должна.

Мгновений радости прервался час,
Сомнений этих не очистить груду,
И что связало всё когда-то нас,
Я буду помнить это, не забуду!