Катрен 1054

Лев Фёдоров
            Ревнивцы не нуждаются в поводе:
            они часто ревнуют совсем не по поводу,
            а потому, что ревнивы.
                Уильям Шекспир

Что можно перевоспитать ревнивца - это миф.
Ревнивца не смутит ни ложный, ни правдивый довод:
Для ревности ему совсем не нужен даже повод,
А просто потому, что по натуре он ревнив.

                19.04.2017.