Мне снился сон

Павел 11
Мне снился сон, мне снился странный сон.
В нем было все в последний раз, в последний.
Там был фонарь и теплый пол в передней,
Там был одетый пылью крепкий стол.
Там был стакан, наполненный водой,
Прохладной, мокрой и графин пустой
Там был парик, покрытый свежей охрой,
И там была живая голова.
Воинственней тщедушного владельца.
Выплевывала вздорные слова.
И замышляла пакостное дельце.
И этой голове - ни дать ни взять,
Назначено на плахе умирать.
Во сне условно все, помимо смерти.
Здесь сердце  проступает и дрожит
И мыслей  о предельности бежит,
И не приемлет  вечной круговерти. 
Мне снился сон, а может и не сон.
Природный ужас в первозданном виде.
И дух, что срочно в шею помещен,
Срывался в пятки, где топор не виден.
И уподоблен узкой колее
Был мой дальнейший путь в объятья смерти,
К уставившейся сквозь меня змее -
Пособнице ужасной  круговерти.
А голова, что до сих пор цела,
Приделанная  к невредимой шее,
Постичь свою конечность не могла,
При мысли об отсутствии немея.
И первозданный ужас закрепил
Живое тело в тесаном конверте 
И проступив сквозь кожу, обнажил
Порочность добровольной смерти.