В здешних лесах

Дарья Соль
Вот они собираются - дети своей весны, достают рюкзаки, сухой розжиг, дождевики. "Выходи гулять, Анна, встретимся у стены, захвати старый дедов "Зенит", в сумку термос закинь".
Вот идут они мимо моих охраняемых графств, где я крашу табличку "It's dangerous. Keep away". Время выйти - сейчас, но проходит за часом час и скатился закат и давно перекрыли сабвэй, но любимцы апреля успели на крайний рейс и автобус домчит их в лагерь среди ветвей.
Я твержу себе: "Здесь ведь я тоже услышу лес, потому что он постоянно в моей голове, в ней есть скалы и гнёзда, дубы и сплетения нор, безобидные пумы, костёр, неспособный сжечь. Хорошо, что я тут - прогуляюсь в себя (в упор) и вернусь по мерцанью своих безопасных свеч".

Поезжай с ними, друг мой невиданный, брось хандрить, трогай пламя руками, запой под аккорд дождя, узнавай, что Вселенная шире твоей двери, разгляди, как там, с небом обнявшись, сидят, как светлеют их лица и взгляды мерцают хной.
Помолись за меня, ибо в здешних лесах моих
не совсем безобидные волки бегут за мной.

Хорошо, что ты с теми, кто следует за весной,
они знают, что звери рассудка страшнее живых.