Только свитки помянут события с века

Людмила Перельман-Польщикова
Не бывает в войне, не победы, ни славы.
Если с наших историй в Мире войны собрать,
Так бес мысленно пали в Мире державы,
Так бесславно пропали из века вся рать.
Ведь Земля не сегодня сошла с оборота,
Сколько с века тех войн отгремевших от вех.
Только свитки помянут то событие с века,
Только сгинет в историю c вех человек.
Где бы там не сражались, победа во славу,
Мирный договор впишут в политику всю,
Философия сложит в истории драму,
Если с неба смотреть на Землю свою.