бульваром

Игорь Некрасов
Когда иду я по бульвару...
Тропою множества подошв...
Себя я ощущаю тарой...
Событий, что случились до...

Тут до меня ходили Пушкин,
И даже Лермонтов, и что ж...
Хожу и я, мой лоб в веснушках...
На небо звездное похож...

Вон там Крылов с Толстым сидели...
И спинку грели у скамьи...
А там паслись, где нынче ели,
Две или три больших свиньи...

Они с той площади сбежали,
Где был базар, телеги, сброд...
Эх, если б знал старик Державин,
Как долго мы искали брод...

Не стал бы он в лицей соваться...
И мудрость классикам дарить...
Пользительно, скажу вам, братцы...
Пройтись бульваром до зари...

Меняйте смело сон и неги...
На счастье так топтать бульвар...
Вдыхайте небо печенегов
И бездну степи от татар...

Смакуйте истину святую,
От предков данную в завет...
Цените в прошлом запятую...
И многоточий ясный след...

И не спешите закругляться
С прогулкой жизни по утрам...
И пусть вам встретится Горацио
И бедный Йорик, пьяный в хлам...