Как много в человеке зла...

Анастасия Садченко
Как много в человеке зла,
Любого - точно! - ремесла,
Непреднамернного мщенья,
Кому, зачем, за привиденья?
Что светят в темной вышине,
Когда, уставший, в тишине,
Выходишь мирно из болота,
Где на тебя велась охота.
И вот, настал момент - ура!
Ведь отдыхать теперь пора -
Так кажется тебе сначала,
Потом вдруг понял - что-то стало
Совсем не так, как было там,
Совсем иначе, пополам
От грусти черной вдруг сломился,
И с ненавистью возродился,
С горящим взором молний из,
И с сердцем из одних реприз:
"Так пусть настигнет Сатана
Тебя! Ты в сетях колдуна!
Распятой выйдешь из могилы,
Дам новой я тебе уж силы
И буду в вечности пытать -
Душа несчастна - снова, вспаять! -
Такое будет наказанье
За зло-надменное изгнанье,
За ненависть, пустую ложь,
Готовься падать ты на нож!"