Апрельские причуды

Владимир Бордюгов
               
Видно кто-то вверху заигрался,
Перепутал желанье с жизнью,
На Бали, вон, турист надрался,
А в Москве снегопад... с пылью.

Параллели послал в ступор,
Расчертил кое-как шарик,
И теперь, хоть кричи в рупор,
Но терпи от весны кошмарик.

Нам хоть град, хоть опять — в овчину,
А дальтоник совсем в мажоре,
Оттолкнёт он от Белого льдину
И войдёт будто в Красно море.

Только что мы всё «через», «должен»,
Кто б послал нам тепла поболе.
Климат? Климат, пожалуй — тоже,
Всем —  удачи, как в карамболе*.


18  апреля  2017г.


*Карамболь — вид удара в бильярде, разновидность бильярда.