Взгустнулось, стали звать бабулей

Светлана Афанасьева Зарубина
Что делать: стали звать "бабулей",
И ничего не изменить?
Уже и ноги, как ходули,
Ушла давно былая прыть.
        Ворчать не к стати начинаю,
        Скриплю порою, как арба.
        Планирую и забываю.
        К закату, видимо, судьба.
Душа трепещет в ожиданье,
Но страха нет перед концом.
Беру альбом - воспоминанье,
Где хороша была лицом.
        Где рядышком друзья, родные.
        И расцветаю от любви.
        Здесь старые, там молодые...
        Подруга - память, в даль зови.
Жилось и трудно, и прекрасно,
А значит, не о чем жалеть.
Я есть ещё! И этим счастлива.
Хоть в мыслях буду молодеть.
        И каждый день мне, как подарок.
        Пускай "бабулею" зовут.
        Ведь это только тело старое.
        А в сердце соловьи поют!