Одесские мотивы. Книга третья

Георгий Машинец -2
                *За самое ценное

   У школе как-то Роза Моисеевна спросила свой четвертый класс,
   Шо могут рассказать за самое то ценное, шо они знают.
   Ну, Додик рассказал за папин лимузин, в который заправляют газ,
   Рахиль за мамино колье, в котором «брюлики» огнем сверкают.
   А Сема выдал, что:- Наверно это менструация.
   Бо у сестры, когда она пропала,
   И объявила всем, таки, про эту нам плохую ситуацию,
   То мама сразу закатила все глаза и в обморок упала.
   Таки папА с обширнейшим инфарктом так сразу весь тут и свалился,
   А Мойша,наш сосед, тот из двуствольного ружья враз застрелился!-