В пустой комнате

Марта Стрелецкая
Ком окровавленный сердца
Животрепещет сочно,
Бьётся о позвоночник -
В нём для покоя нет места.

Тёмной глухой печалью
Плещутся реки в глазницах,
Да вытекают ночами -
Мне до рассвета не спится.

Я бесполезна, бесплодна,
Вся переполнена ложью,
Я ни на что не пригодна
И мне никто не поможет.