***

Николай Курочицкий
Мне нравится синее небо,
Лазоревый ласковый цвет.
Зимою в душе моей - лето,
И будто бы солнышка свет.

И вот, по сугробам глубоким
Я мягко ступаю ногой,
Расцветится с трепетом звонким
По следу подснежников строй.

Я только деревьев касаюсь,
А почки уж лопнуть хотят.
Я певчим скворцам улыбаюсь,
И птицы весёло свистят.

Здесь, в царстве весны - мне не тесно,
Вдали от безжизненных стен.
Какое же дивное место!
Не это ль тот самый Эдем?..

18 апреля 2017