Не обижайте любимых

Людмила Шавликова
Не обижайте любимых ни словом, ни делом,
Они же всё чувствуют: холод, измену -
И если уж любят, то будут терпеть,
Поняв, но стараясь в глаза не смотреть.

Будьте внимательны к ним, осторожны,
Не пропустите тот миг не случайный,
Когда в глазах милых погас огонёчек,
Лукавой улыбкою не отвечают.

Значит, обидели, может, нечаянно,
Может, суть дела в каких-то проблемах,
Может, в глубинах души где-то тайна,
Или в семейных делах ежедневных.

Но берегите любовь, если есть она,
Пусть не написано чёрным по белому,
Как сохранить это чувство сполна...
Не обижайте любимых ни словом... ни делом...

Апрель 2017 года.