Совесть

Ольга Новодворская
Я мобильник нашёл возле школы!
О таком я мечтал уж давно!
Совесть-вредина, словно уколы:
"Ты как вор! Нет, ты вор всё равно!"

Я мобильник мой в сумку запрятал.
На уроках о нём я мечтал.
Но ни Лене моей, ни ребятам
Говорить о находке не стал.

Только вскоре мой клад стал как мина -
Я боялся коснуться, стыдясь.
Меня совесть прижала, махина!
На меня она вылила грязь!

А мобильник всё ж клас, очень круто!
Жму на "Справочник"- вижу "Отец"!
Испугался я вдруг почему-то.
Позвонить и вернуть?  Молодец!

Нет, оставлю! Ведь это не кража!
Растеряхи! А я не дурак!
Что-то страшно! Бог видит! Накажет!
Совесть - в реку - и вылезет рак...

Мою Лену домой провожаю,
Мне кивают все ветви аллей.
Я верну! Я себя уважаю!
Рядом с Леной я лучше, смелей.

Позвонил и вернул! Я ведь честный!
Моя совесть не любит враньё!
С чистой совестью жить так чудесно!
Я мобильник сменял на неё!