Солнечный зайчик-

Максим Сиваков
Доча, моя, улыбается...
Зайчиком, светлым, играется.
Солнышка, лучик, поймала. -
Зеркальцем, детским, играла..
...
То посветила, на мячик..
Прыгнул за ним, белый зайчик..
Вдруг,  повернула, ручонкой...
Прыгнула, в след, за зайчонком...
..
Только, его, не поймаешь
Солнечный,  луч, не обманешь..
Только, за ним, побежала
Зайчика, вовсе,  не стало...
...
Грустно,   вернулась к окну.. -
-"Зайка, ты где, я же жду.. "
Зеркало, вертит, руками.. -
-"Зайка,  смеётся,  над нами.. "
..
Снова, на лучик, попала.. -
Зайчика, вновь , увидала..
Тихо стоит, улыбается.. -
Лучиком, солнца,  играется..
...
(авт. -м. сиваков-19. 04. 17)