Не путайте...

Светодиодик
Не называйте жизнью список дел,
Ряд социальных должностных мероприятий,
В которых взгляд так буднично тускнел
На фоне одобрительных рукопожатий…

Не говорите попугаем: «Преуспел!» —
Материально приподнявшимся субъектам,
Чей ум к купюрам тщетно прикипел,
Пренебрегая человеческим аспектом.

Не путайте любовь и жажду тел!
Добром не называйте тягу рисануться!
Не каждый мудр, из тех, кто постарел,
Не каждый, кто идет по улице, проснулся!

Умейте ощущать приставку «лже»,
Среди профессоров, врачей и чемпионов…
В чьем, так сказать, душевном багаже
Позиций уйма крайне извращенных.

Не доверяйте опыту бойца,
Который битв важнейших избегал лукаво,
Кто пороха не нюхал никогда,
Которого влекла всего лишь слава!

Не верь библиотечным червякам,
Кто сердцем между строк читать не научился!
И не противься тяжким временам,
В которых  не  случайно  очутился!

22  мая  2016