Ночь открыла дверь

Алексей Апрелин
Томится день, грустит о прошлом,
Ведь ночь открыла дверь свою,
Где тайна в этом мире сложном
Уже стоит на собственном краю.

Во мраке смотрит отраженьем
Зловещим светом полная луна,
Скребёт по нервам тишина
И давит душу наважденьем.

В прохладе нежного тумана
Кружатся духи, словно снег,
Я в дымке странного обмана,
В притворстве сонных нег.

А тени чёрные скользят вокруг,
Лениво властвуют по ветру
И миллионы сильных рук
Всё так же тянутся к рассвету.

Мне духи шепчут за спиною
Свои тирады в страхе снов…
И, я в раздумьях свет открою,
Отбросив эти тяжести оков.