Сносит крыши у апреля

Алекс Колесников
Сносит крыши у апреля
Ветер яростный холодный.
Смыжет целую неделю
Тунеядец сумасбродный.
Пыль гоняет по дорогам,
Ветки походя ломает.
Дури много, силы много
И куда их деть не знает.
Пару дней всего по праву
Всласть весна теплом дарила,
Бросив ныне на расправу
Ветролобого дебила.
***
Грамм драгоценный не всегда
Достанешь из пустой породы.
Да, сочинительство не роды,
Но тоже муки иногда.