Земля С

Марина Корчагина
1. Ту легенду старую помню поныне я
    Я её слыхал от седых моряков.
    Что за дальней далью, за снежной пустынею
    Есть земля, сокрытая тайной веков.
 
2.  Птицы вереницами тянутся к северу.
     Люди те же птицы, но только без крыл.
     И спешат герои, гонимые верою,
     К берегам, которых никто не открыл.
   
3.  Там встают средь льдов горы синие –синие
      И журчит в ручьях голубая вода.
      А живут там люди красивые, сильные,
       Но не всякий сыщет дорогу туда.

4.   Ту легенду старую помню поныне я.
       Пусть сокрыта тайною, пылью веков,
       Ждёт земля за далью, за снежной пустынею,
       Ждёт, отважных сердцем своих моряков.