Негодует природа

Алла Дядык-Кузнецова
                Природа-мать мудра,
                да сын безмозглый.
                /Уильям Шекспир/

Негодует природа и всё бы, казалось, так просто,
Только тает, сгорая, в озябших ладонях свеча...
Как когда-то давно в позабытых уже девяностых,
Бушевала погода, на страшные игры ворча...

День весенний сменился промозглою зимнею стужей
Снова дали добро холодам. И зелёный сигнал
Ночь горит напролет, явно с временем года не дружит.
Кто сказал, что весна на дворе? Кто такое сказал?!..

Отшумят поминальные дни, жизнь несётся по кругу.
Быть теплу, быть добру и в сердцах наступает покой.
Но не факт, что все стали мудрее и ближе друг другу.
Совесть - каждому свой персональный и строгий конвой.

Негодует природа... и всё бы, казалось, так просто...