Зачем ты живешь?..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Зачем ты живешь?..

С рожденья, мы обречены на смерть...
Вы скажете: "На жизнь!" Но я поспорю.
Мы рождены, чтоб жить и умереть,
Тем самым принося друг-другу горе.
 
Рождаться что бы горе приносить?!
И жить, всю жизнь, осознавая это?!
Зачем тогда, вы спросите, любить?
На это не найдете вы ответа...
 
Придя в сознанье, мы всегда спешим
Пройти скорей этапы становленья
И молодостью мы не дорожим,
Теряя в прошлом важные мгновенья.
 
И вот, уже нам некуда бежать,
И ценим мы одни воспоминанья...
Взрослея, начинаем умирать...
Не сразу, в глубине, из подсознанья...

(Я. Из непонятого...)
2017-04-19

*****************************
Рецензия на «Зачем ты живешь?..»

Зачем приходим мы на этот свет?
Любовь познать, себя и мир вокруг,
Вдохнуть свободу, увидать рассвет,
Талантом и умением раздвинуть круг.

Инесса Митина   19.04.2017 04:27  
*****************************
Рецензия на «Зачем ты живешь?..»

Стать частью Космоса и быть Живым - какое Чудо!
Любить, дышать, жизнь подарить другому!
Чтобы стать частью Летописи и Бессмертие познать,
Но и за все ответить...
Увы не нам судьбу нашу Решать .

Абокорро   19.04.2017 10:19  
*****************************