Щелкал клювом

Иван Колесников 3
Гуляли граждане в большом московском парке,
Кто эксплуатировал велосипед, кто самокат,
Кто детям покупал нехитрые подарки,
А мне хотелось птичьи крылья на прокат.

Чтобы взлететь на Воробьевы горы,
Не просто воробьишком, а орлом,
И обозреть московские просторы
И все, что попадется под крылом. 

Я ринулся к ближайшему прокату
И попытался пожеланье изложить,
А мне ответили: "Вы любите пернатых,
Мы можем клюв Вам вместо крыльев предложить". 

Я тот прокат ни в жизнь не похвалю вам,
Да, мир наш не такой уж и простой,
Ходил по парку я и только щелкал клювом,
И снизу любовался высотой.