Спаситель v2. 0

Виктор Нагорных
Святое утро оглушит
Нас неумолчным птичьим гамом,
И разговеться разрешит
Кагорным сладким перегаром.

Яичко, пасочка, кулич.
Ещё стакан - куда ж деваться?!
"Воскресе!" - к небу бросить клич
И - обниматься-целоваться!

***
ОН кротко всех благословит.
Венец в крови на гвоздь повесит.
И призовёт опять к любви:
Нас - к тем вон, ну а тех - вот к этим...

Мы будем вежливо кивать
Под благостные трали-вали,
И думать: что б ещё прибрать,
Чего от жизни не урвали!?

Две тыщи лет идёт борьба.
Всё злее, жёстче век от века!
Но только, видно, не судьба
Переиначить человека…

Ему, как душу не скобли,
Мозги не чисти вновь и снова,
Он, сволочь, сделан из земли,
И слишком много в нём земного…

По ленте Мёбиуса год
Пройдет, и ОН к весне загнётся.
А мир с опаскою замрёт:
Что как СПАСИТЕЛЬ НЕ ВЕРНЁТСЯ?!