Жалобы

Тимофей Шерудило
«Поговори со мной. Из всех желаний
Осталось это…» Прекрати, не ной!
И снова жалобное бормотанье:
«Хоть кто-нибудь, поговори со мной...»

Спокойствие — непрочная броня,
А пустоты остро двойное жало.
Укус — и вновь доходят до меня
Слова далеких приглушенных жалоб.

2015