В. Экс. на Богиня.. Анатолий Яковлевич Романов

Валентинка Павлова
Экспромт на «Богиня дум моих и грёз...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/04/19/4727
                . . . . . .
                * * *
"Богиня дум моих и грёз,
Я о тебе всегда мечтаю,
Ты - мой мираж среди берёз...
Тобой лишь в мыслях обладаю.   

Мне от тебя, за тыщу миль,
Несли твой вздох ветра апреля,
Я не любил и прежде штиль,
Сейчас видать его неделя.

Не за горами уже май,
Возобновится дуновенье…
Но, а пока проигран тайм,
Не подвело бы сновиденье.

2017 "

............................

Чудесно это посвященье.
Явилась вдруг тебе Богиней.
Стала желанной дум и грёз,
И миражом в жаркой пустыне.

Ты постоянно с нею в мыслях.
Как чудны вздох её и взгляды.
И нежен аромат волос, -
Она с тобою будто рядом.

Апреля ветры донесли
Её те дивные приветы.
Дождаться б мая ветерков, -
Ей посвятить свои сонеты.

19.04.2017