Мечты

София Андерсен
Как я хочу всего постичь,
Понять, осмыслить, чувством вникнуть,
Вершины разумом достичь,
И гордо славою поникнуть.

Нет, не смогу я охватить
Весь необъятный мир Вселенной,
Ум мой не сможет поглатить,
Всю прелесть красоты бесценной.

Все чувства испытать хочу,
Печаль и радость, море счастья,
Над миром птицей я взлечу,
Увижу солнца луч в ненастье.

Любовь, дремавшая во мне,
Прорвется, выльется на волю,
Откроет свет, как в ярком сне,
Закроет двери злу и горю.

И слезы высушит она,
Смерть перестанет, жизнь случится,
И счастья полного страна,
В сердцах навеки застучится.
1991 г.