я жду весну

Наталья Чикинова
      
Я жду весну, я ей живу.
Пусть гололед, и грязь проснулась.
Но с крыш капель меня коснулась,
И я легко весной дышу. 

Еще колючей и холодной,
В лицо бросающей снега,
Но так приветливо проженной
Ветрами южными слегка.

Я жду весну, я ей любуюсь
И наполняюсь до краев
Надеждой завтрашнего чуда,
Листвы согревшихся берез.