Прощальный привет Зимы

Ольга Головизина-Чернова
 ПРОЩАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ЗИМЫ

Зима вернулась в одночасье-
С собою принесла ненастье...
Под снегом нежная листва
Весны кусочек волшебства!..
На белом фоне сон-трава
Синеет словно купола!
И жёлтый лютик, как цыплёнок,
Из снега выглянул спросонок...
Ужель зима вернулась вновь?!
Апрель, уж, очень Ты суров!
Вовсю готовили посевы,
Наряды примеряли девы,
С берёзы собирали сок -
Ведь май совсем, уж, недалёк!
И вот откуда-то напасть -
Под снегом нам бы не пропасть!
И шубы вновь достали мы -
Привет прощальный от Зимы!
          19.04.17.