клич весне

Наталья Чикинова
Поднимайся Весна – Кудесница! 
И цветастые крылья раскрой!
Над лесами, лугами, полесьями
Долгожданную песню пропой. 

Разбуди, растолкай схоронившихся
От горячего солнца в тени,
Твоей ласки весенней лишившихся
Молодых ручейков голоски.

Подними по полям ветры беглые,
Пусть разыщут средь свежей травы
Прошлогодние еле заметные
Загорелого лета следы.