Ко мне сошедшая с небес

Сергей Красных
Я сколько раз смотрел на звезды
И там по млечному пути
Искал всего одну дорогу
Чтоб до тебя скорей дойти.

Но оказалась ты проворней,
Ко мне сошедшая с небес
И моей жизни подарила
Число несметное чудес.

Я вижу как по саду ходишь,
Руками трогаешь цветы
И на лице улыбку пряча
Скрываешь в ней свои мечты.

Присела тихо на крылечко,
Рукой погладила его,
Как будто милого,родного
Для сердца друга своего.

Но только небо на востоке
Чуть побледнело у земли
Как в тот же миг в края родные
тебя на крыльях унесли

Оставив мне звезды осколок
С прекрасным профилем твоим.
Теперь с тобою каждой ночью
Вдвоем под звездами сидим.

  06.04.2013.

http://www.stihi.ru/2010/09/19/39