не...

Наталья Чикинова
               
Какое счастье нам и детям
Читать лишь в книгах о войне.
Не призывать родных к ответу
В звенящей мрачной тишине.
Не знать ни холода, ни горя,
Не ждать коварного письма,
Не видеть материнской боли,
От страха не смыкать глаза.
Не прятаться в подвал от звука
Вопящего летящих бомб.
Не плакать, крепко стиснув зубы,
Увидев яму а не дом.
Не проклинать людей на свете,
Не мстить за братьев и отцов.
Какое счастье нам и детям
Знать о войне из чьих-то слов!