Тёрки небо против бури

Виктор Нагорных
Буря мглою небо скрыла.
Небо кроет бурю матом!
Не успело! Упустило:
Кто и с кем, и где и как там!

Чем окончится всё это,
В точности ему известно,
Но развитие сюжета
Небу крайне интересно.

И оно распутать хочет
(Дьявол спрятался в детали!)
Событийные клубочки,
Как в бразильском сериале!

Буре пофиг все напряги:
Есть приказ – она и дует,
И людские передряги
Вовсе не интересуют.

Кто накрылся медным тазом,
Кто и как начнёт спасаться –
Не печалится зараза!
Небо будет разбираться!

Буря мглою небо кроет…
Небо кроет бурю матом…