Я мать, как говоришь, плохая

Надежда Северодонецкая
Я — мать, как говоришь, плохая,
Суди меня лишь по поступкам, не словам.
Я как могла, тебе лишь помогала,
Найти тебе дорогу, чтоб мог идти ты сам.
Желала лишь хорошего, но не плохого,
Хорошей жизни, счастья бытия,
Но ты и смысла слов моих, не понимая,
И сам не отыскал на них ответ сполна.
Злоба, чтоб не воскресла, знай,
Добром ту злобу побеждай,
А псих души пусть держит разум,
Покончишь ты с плохим всем сразу.
И что слова без дела — дым,
Узнай, будучи молодым,
И ошибаясь в жизни сам,
Суди других лишь по делам.
Иди, по жизни, не шатаясь,
И на гнильё не опираясь.
Любовь пусть не гаснет с годами и впредь,
И все, побеждая, лишь ярко гореть.