Я покинул родные края

Прохоров Денис
Я покинул родные края,
Потерял чудотворное счастье,
И так быстро забылись друзья -
Воцарились беда и ненастье!

Я покинул родименький дом,
Ту Сибирь, что в стихах воспевая,
И всё думал лишь об одном:
Нет на свете прекраснее Края!

Нет таких здесь полей и лугов,
И безумных и алых закатов -
Чередою украшенных снов
Вспоминаются прежние хаты...

Вспоминается дом у реки,
И кукушка, что песнь заводила,
И на цыпочках мамы шаги,
Те слова, что она говорила:

"Ты уедешь родименький мой,
Покидая родные просторы,
Лишь душой оставайся живой -
И пиши, и твори без укора

Ты запомни, твой дом тебя ждёт
И отец, поседевший, в сторожке
В любой час непременно придёт
И обнимет тебя понемножку..."

Я теперь по-другому зажил!
Здесь не видно, берёзок и сосен,
И как прежде Сибирь Я любил
Мне подскажет лишь звонкая осень!