Золотая рыбка

Максим Шварц
Золотая рыбка плавает в пруду
Загляни хозяин, изгони беду
Ждать, спешить не надо,
Сказочных чудес.

Будет и к Емеле щучий интерес.
Поплывем на печке, назовем мечтой
Дальше дна уж нету, мы всплывем, родной
Разворот внезапный рек ли, полынья,

В омут твой печальный попадаю я.
Злато ли сияет, сказка ли поет,
Расцветает чудо, глядь, она – плывет!
Золотая рыбка плавает в пруду.