Революции волна

Максим Шварц
Нигде кроме, только у нас,
Служим, дружим – фас.
Вот прошел слушок,
Ближний стал: чужак..
Губернатор иль министр,
Или просто рядовой
Отставить споры,
Разговоры, виноват!

Имеет каждый за
Душою грех, смех
Не ты, так он заложит
Ближнего – смотри,
Боится гражданин –
Сегодня всех
Бандит, чиновник,
Политик, депутат.

Имеет храбрость
Видеть сквозь,
И террористов
Новых строй,
Поднимет голову
Свою, взрыв.
Благороден или нет,
Террорист.

Цель имеет он убить,
Опрокинуть, победить
Страх оружием своим
Он загонит на Олимп.
Труса празднует герой?
Просто пей и просто пой!
Под защитою спасен,
Завтра будет путь другой!

Не бомбист идет героем,
А народным ровным строем
Надвигается беда, война.
Шли вагоны и теплушки
Гнали к западу мы пушки
Сквозь огонь и газа дым
Был свободы, сладкий вкус
Побежал солдат – не трус.

Возвратился он домой,
Глядь, разбитое корыто,
Дело было шито-крыто,
Но и крови свежий вкус,
Ломит, громит, я герой,
Вам не справится со мной!
Революции волна, поднялась
Стеною пенной, и сняла.

Николая под арест,
Мы еще цивильны были,
И расстрела еще нет,
Но и временные, или
Вновь рабочий класс
Броневик, откуда Ленин
Поднял нас, стрела поэтов
Залп Авроры всех потряс.