О зеркалах

Елена Артемихина
06.03.2017

Я люблю зеркала: если я плачу, они никогда не смеются...
А с недавних пор полюбила сильнее того -
У меня и у отражения сердца в унисон бьются,
Только я в отражении вижу отнюдь не себя - его.

Стоит мне улыбнуться, в себя сквозь зеркало глядя,
И я вижу улыбку его - красивей, чем снежная вьюга,
И я вижу игривые искры в брошенном на меня взгляде -
То, что видела на его лице, когда улыбались друг другу.

Стоит мне заглянуть в свои собственные глаза,
В отраженье души, как сказал когда-то и кто-то,
И я вижу его, потому что моя душа
Отдана, как дитя, под опеку его и заботу.

Я гляжу через зеркало на свои руки, и что же
Я могу в нём увидеть, кроме как руки его?
Потому что держал их всегда очень крепко -
Чтоб не ушла, похоже...
Только сам ушёл и забыл на моих своих сильных рук тепло.

Я смотрю на свои оголённые шею, ключицы,
И я вижу его поцелуи на них всюду,
И я слышу, как моё сердце колотит, стучится,
Бьётся так, как бьётся об пол в ссоре посуда,
Потому что я всё ещё чувствую его губы,
Потому что такое из памяти не изгнать.
Шея помнит и руки его, в страсти грубые.
Этой частью себя я тоже не могу обладать.

Моя грудь - не моя: она дышит к нему любовью,
Мои ноги - его: я за ним хоть к чёртовой матери.
И душа, и тело моё всей плотью и кровью
Им полны, для него.
Услышь, приходи, забери.