Настоящий друг

Павел Карабанов
              Детство - это свет нашей души.

Настоящий друг.

   – Ты знаешь, я так скучала по тебе! – сказала Лина, присев на край дивана и глядя в большие добрые карие глаза. – Столько лет прошло! Я помню все твои объятия! Всегда такие нежные… Помню твой запах… Когда мне было нужно, ты всегда был рядом, всегда понимал меня. Я доверяла тебе, рассказывала обо всех своих секретах и мечтах. Помнишь, как мы вместе мечтали? Когда я плакала, ты обнимал меня и смотрел с улыбкой своими добрыми, такими тёплыми и родными глазами… Иногда ты плакал вместе со мной. Ты никогда не уходил от меня. А я? Я менялась, у меня появлялись всё новые и новые друзья, увлечения… Постепенно я всё больше отдалялась от тебя. Я реже обнимала тебя, меньше проводила с тобой времени. Мы стали реже видеться. Я помню, что ты всегда молчал, когда я уходила. Ты молча смотрел мне вслед и ждал, верил, что я когда-нибудь вернусь. Ждал и верил. Ты любил меня всем своим сердцем, таким большим. И вот я снова пришла к тебе! С тобой я могу вернуться в то наше время, когда мы могли подолгу смеяться до слёз и тихо плакать. Когда мы завтракали вместе и щурились от утреннего солнца. Когда молча смотрели в окно на дождь. Когда, держась за руки, гуляли по парку, рассматривая огромные кроны деревьев и бескрайнее небо над ними. Когда улыбались, словно в зеркало, своим отражениям в лужах. Когда мечтали о будущем и радовались каждому мгновению в настоящем. Спасибо тебе, что ты именно такой – настоящий друг!
С этими словами Лина крепко обняла лучшего друга детства – большого плюшевого медведя – и заплакала... от счастья.

 
(С) Павел Карабанов, 19.04.2017 г., г. Санкт-Петербург