Твой космос

Алёна Никулина Белаямысль
Твой космос сегодня устал,
простыл или перестал
тебя бесконечно жалеть
и убеждать лететь.
Твой космос сегодня уснул,
не вчитываясь в сумбур,
твоих не законченных строк.
Твой космос уплыл на восток.
И среди твоих планет,
ты ищешь его,
а - нет.
твой космос - тебе урок.
твой космос - тебе курок.
твой камень, водоворот.

ты - только наоборот.

И если в него взлететь,
и если его воспеть,
уже невозможно молчать,
а только рубить с плеча,
кричать, призывать с небес,
чтоб космос в тебе воскрес.
Твой космос - тебе причал,
рассвет, в темноте свеча..
мечта, счастливый билет.
ты ищешь его,
а нет.