Вставай Творить...

Лидия Вовк
- «Вставай Творить, вставай Творить,
Давай же снова говорить…»
Отец, нет сил открыть глаза,
Застыла в них со сна слеза.

Ко мне пришёл предивный сон…
Звучит, звучит со всех сторон
Какой-то звон… А там, вдали
Я вижу Храм… Свой Свет излив,

Манил мой взор, и я пошла,
Дорога трудная была…
Зигзаг, зигзаг, обрыв, кювет,
Но кто-то мне давал совет!..

И вдруг подъехало такси,
«Куда идёшь?..», - спросил таксист…
«Вон , видишь Храм!..» И ветерок
Открыл завесу… Хуторок

Предстал пред взором… И Рассвет
Пролил на крыши яркий Свет…
Там детства мой родной причал,
Меня улыбкою встречал!..

Раздумья – меч Дамоклов мой,
Висят, висят над головой…
О, мысль, я вижу профиль твой,
А где ж фасад твой золотой?..

- «Пока ты тут чуток дремала,
Я жизнь твою в тиши листала…
А помнишь, в детстве на качели
С сестрой своей вы песни пели?..»

Цвела шелковица в саду,
Кувшинки в маленьком пруду…
И лодка, лодка по реке
Плыла по глади налегке.

Букет цветочков полевых
И Солнца россыпей цветных
Остался след в моей Душе
Осталась метка, как клише,

В потоке памяти…И вот
Тот сон привёл в мой детства «грот»…
И в этот Храм, и Хуторок,
Встревожил Сердца уголок…

Отец, зачем меня позвал
На тот высокий перевал?..
И что Ты хочешь мне сказать,
И что поведать мне опять?..

- «Твой Путь лежит во Храм Души,
Иди смелей, но не спеши…
Дорога к Храму непроста,
Обрыв глядит из-за куста…

А там зигзаг, гладишь, сорвёт,
В пучину скинет, и полёт
Твой может вдруг остановить,
Придётся снова восходить!..

Заторы будут на Пути,
Но ты должна всё то пройти,
Добраться к Храму, Дверь открыть
И суть себя саму Творить!..

Я много раз уж говорил,
Тебя в Любви я Сотворил,
Ты – дочь, подобие Моё,
Открой Величие своё!..

Вот потому-то и будил…
Архангел рядом Рафаил
Твои тела все исцелял
И Светом нужным наполнял.

Учитель твой и Ангел твой –
Они всегда, всегда с тобой…
Помогут Путь тебе пройти,
Чтоб до Мечты своей дойти!..»

Отец, мне радостно вдвойне,
Что в предрассветной тишине
Вы были Все со мною рядом –
Своим Божественным «Отрядом»!..

19.04. 2017,  9-12