Рифовый пифос

Апишев Владимир
Мелководье перед рифом,
А за ним  обрыв.
Необъятный пифос,
Полный разноцветных рыб:
Бабочек и попугаев,
Клоунов и Пикассо,
Барабулек стаек,
И лежащих патиссон
Спиннороговых на грунте,
Толп из барракуд,
Стад из местных гюнтер,
И сиганов перламутр.
Притаившейся гиеной
В щелях скал сидит
Хищная мурена,
Жуткая на вид…