Я лег и увидел Луну...

Альберт Шамански
Я лег и увидел Луну,
На ней был огромный дракон.
И мир потянуло ко сну,
Он был безнадежно спасен.
И время текло, как волна,
По морю, что било у ног,
И мир пробудило от сна,
Проснуться пришел ему срок.
Пространство клубилось змеей,
Но стало тут ящером в миг,
Когда поднакрыло волной,
Когда пронесло сквозь тупик.
И солнце сияло лучем,
Огнем над моей головой,
Луна здесь была ни при чем,
Она тут - сама собой.
Дракон развернулся крылом
И лошадью вдаль поскакал.
Реальность трещала стеклом,
Улыбкой скрывая оскал.
Луна зацветала во всю,
А Солнце бежало прочь.
В оставленную стезю,
Уже заходила ночь.