Деду...

Татьяна Рускуле
Когда-то мир был добрым и хорошим,
но нам теперь его нельзя узнать.
Где защищали Родину Алёши,
Россию защищали, нашу мать.
Когда-то мир был чище и добрее,
а мы теперь подобие добра.
На европейской задыхаясь рее,
в конвульсиях мы просим серебра.
Мне стыдно перед Богом, перед дедом,
в "чужой" стране теперь, я голь и тать.
За что же дед сражался за победу,
и кто теперь моя чужбина-мать?
Григории, Иваны, Алексеи
и тысячи других иных имён.
Вам кланяюсь за прежнюю Рассею,
за подвиг, за любовь, земной поклон!