Фиалково-острое

Тали Кей-2
Красный перец, перец жгучий -
В волосах,
Танец тени с озареньем
На ветру.
Жакарандово-лимонный,
Томный взгляд -
Из Весны в мою, под сердцем,
Тишину...

И фиалковые грёзы -
Шепотки,
Словно в кофе, в кофе с перцем -
Аметист.
Чья-то память, как шимоза -
Тот же риск,
Изнутри взорвать хранителей
Своих.

Перец жгучий, перец красный
На губах,
Лепестки свои роняет
Анемон.
Безучастный, безопасный
Серый прах,
Ветер гонит прочь,
Как прошлогодний сон...