Триптих

Александр Постолаки
Журчанье родника,
                неспешно повесть льётся,
С терпеньем Сфинкса
                размышляй над тайнами веков,
Взгляд устреми туда,
                где птицы, небо, звезды,
И познавай, кто ты,
                среди бесчисленных миров!
 

Великая тайна жизни
                – хранится в надежных руках,
Её не постичь тому,
                кто смотрит лишь в небеса,
Её не понять и тем,
                кто, словно не прошеный гость,
Чужое считает своим
                и сеет вокруг только злость.
Но время придет раскаяния,
                в час скорби прольём слезу,
И может, тогда себя спросим:
               – Кто я? Откуда? И куда я иду?!


Не разделяй,
               но властвуй над собой!
Стремись проникнуть
               в сущность мироздания!
И сохраняй, что есть,
               – не разрушай!
Живи, твори – на благо созидания!
               
               
                2013-2014 гг.