Странник

Дато Гвелесиани
Мокрая дорога,
Запах леса и дождя.
Куда же идет он,
Совсем не спеша?

Странник одинокий,
Никто его не ждет...
Но сердце все же бьется,
И в путь его зовет.

Люди ищут счастья...
Найдут ли на земле?
В вещах, в деньгах, в богатстве,
Скажите люди, где?!

Скажите вы бродяге!
Что б он окончил путь...
Но люди все молчали,
Бродягу не вернуть.

И странник тот смиренно, 
Всю жизнь свою идет.
Найдет ли он то счастье?..
Которое так ждет...