Эхо войны...

Вячеслав Шанаев
Как много слов несказанных тогда
Сковали нервы и порой трясутся руки,
Жизнь убегает словно талая вода,
Забыть хочу войну и дни разлуки.
Но каждый вечер возращает сон
К девчёнке рыжой из оставленного детства,
Я вижу юность, уходящий эшелон,
Друзей своих из школьного кадетства.
Сдавило сердце, снова дрогнула рука,
Войны безумной слышу отголоски,
Щелчки глухие автоматного курка;
Мы были молоды, ещё совсем подростки...