Совсем немного счастья на ресницах

Яна Мавери
Совсем немного счастья на ресницах
Достаточно, чтоб жизнь начать сначала.
А млечному пути, наверно, что-то снится,
К примеру, корабли, что у причала.
Наступит день, они отчалят прочь,
Расставшись с вдохновеньем и мечтами.
Земля, тоску пытаясь тщетно превозмочь,
Расплачется живучими цветами.
Шиповник расцветает понемножку,
Вбирая влагу нежных облаков.
Мне солнца луч сошьет одну дорожку,
Благословенье подарив ветров.
Я вдаль уйду, туман за мною следом
Расстелется, как ландыш, с горяча.
Мне путь мой будущий отнюдь не ведом,
Его укажут ласточки, крича.
Я убегу росистою травою,
Растаяв в ельнике, вдыхая малахит.
Я рада бы всю жизнь прожить с тобою,
Но сердце странника, увы, во мне не спит.
31.05.15

(С.Д.)