уста

Сэм Смитт
температура сбоит, и горло простужено.
сигареты с таблетками на завтрак, обед и ужин.
я лечусь скотчем в фирменной ,лекарственной кружке .
порошки ,но не те ,что лечат внутри ,
а те ,что меняют снаружи.
обречённость? возможно.
может я завтра не встану ,не потому ,мол ,что умер ,
а потому что страшно открыть глаза.
поднялся-устал ,заварил чай-устал,
не устал, лишь пока дышишь во сне.
но вот просто дышать устал.
на улице солнце ,я лечусь ,
пропуская его витамины сквозь маленькое в подъезде оконце ,
когда выхожу покурить.
дома нет окон , или это их нет у дома.
и он ,как и я, просто устал
фильтровать этот свет сквозь стекло ,
пока ты дым пропускаешь в лёгкие
сквозь потрескавшиеся уста.