Ветру

Гутя Миклашевская
Эх,чего же ты стонешь ,
Как стая собак ,замерзаюших тихо у дома.
Кто скажи мне,в несчастье твоем виноват?
Что ты лезешь под шкуру без взлома?

Разгоняешься лихо, к объятьям готов
Но едва увидавши прохожих,
Ты сбиваешь их с тонких безжизненных ног
Оставляя посланья на коже.

Тебе грустно,я знаю и мне тяжело
Но сквозь эту обиду мирскую
Посмотри на меня и взгляни на него,
Мы всецело о чем-то тоскуем.

Также бьемся о скалы раскидистых плеч
Тонко шепчем о том,что не сбылось.
Но послушать меня и тебя никому
Никогда еще не приходилось.

Мы скулим и скребем по костям изнутри,
Ставим дню непрямую палку.
А когда к нам придут почитать стихи ,
На могиле застанут галку.